Свобода

Месье Макос
Слово, впоследствии дело,
И границы разного рода,
Любой может мыслить смело,
Но вольность - не только свобода.

И свобода - не только побег
От устойчивой, гнусной жизни.
Каждый из нас человек,
Но не каждый стремится в люди.

И каждый по-своему прав,
Ведь лицо у свободы изменчиво:
Кто-то слышит указ,
А другой подчиняется действию.

Среди маскарадной толпы
Быть открытым - не значит свободным,
Потеряться среди тишины,
Быть свободным, но только безмолвным.

И дискуссии будут всегда,
У каждого есть своя правда.
Свобода - не всегда простота.
Свобода - не только награда.