Аленький цветочек и кудрявый клен...

Игорь Журавлев 29
             Как-то утром на рассвете
             Я пошла букет собрать...   
                Марта Николаева. "Семицветик"
             http://www.stihi.ru/2017/12/07/1374

         Как-то летом на рассвете
         Марта в сад тайком пошла
         И волшебный семицветик,
         Не сдержавшись, сорвала.

         Счастья-доли захотела:
         Рвет желанный лепесток...
         Увлеклась, недоглядела -
         Оборвала весь цветок!

        -Эх, смуглянка-молдаванка,
         Рухнув наземь в алый мох,
         Взвыл Чудовище подранком:
         Погубила! - и издох...
          ***
         Сказка кончилась печально -
         Марту стыд доныне жжет.
         А над ямкой погребальной
         Раскудрявый клен растет...

                С улыбкой...