Мы бессменные здесь часовые...

Великое Наследие Отчизны
Мы сражались в окопах,
Отражая атаку врага;
На кровавых сугробах
Смерть свистела по всем сторонам...

Вражьи танки стеною
Надвигались всё ближе вперёд,
Эта ночь пеленою
Накрывала, казалось, сожрёт...

Огрызалась зенитка
Где – то рядом прицельным огнём,
И сестрёночка Ритка
Мне шептала, что мы не умрём...

Умирать не хотелось,
Все в снегу, и, смешавшись с землёй
Бились так ошалело,
Принимая последний свой бой…

Почему наступила
Неожиданно вдруг тишина?
И над братской могилой
Одиноко застыла Луна…

Мы с тех пор часовые…
Мы - бессменные здесь на посту,
И цветы полевые
В нашу память на склонах растут…

Здесь цветы полевые растут…




© Copyright: Валентина Рженецкая, 2016
Свидетельство о публикации №116072901935



Публикуется с разрешения и по просьбе автора,
в соответствии с правилами творческого объединения
"Великое Наследие Отчизны". Авторские права защищены.