Любимой! Зимний шансон

Серж Пьетро 1
По мотивам строк Марины Цветаевой.

   Вот и чай мой горячий остыл,
Ночь приводит в окно почти тьму.
Пусть счастье приснится - ей, ему,
Чтоб каждый из нас - счастлив был!
   Снежинки, как звёзды, сверкают в мороз,
Снеговик смотрит взором чёрных углей.
Пусть все звёзды в небе сияют светлей
И пусть будет жизнь - без ненужных гроз!
   Когда любишь – чувствуешь шаг любимой, даже вздох!
Я помню, что Ты обещала: «Я быстро приду,
Только день пройдёт – вечером обязательно буду!»
Какое счастье, что Тебя встретить смог!


____
Марина Цветаева. "Молитва в столовой"
    Самовар отшумевший заглох;
Погружается дом в полутьму.
Мне счастья не надо, - ему
Отдай моё счастье, Бог!
      Зимний сумрак касается роз
На обоях и ярких углей.
Пошли ему вечер светлей,
Теплее, чем мне, Христос!
  Я сдержу и улыбку и вздох,
Я с проклятием рук не сожму,
Но только - дай счастье ему,
О, дай ему счастье, Бог!