Каприз

Оксана Дмитриевна Новак
Проторенной дорожкой стелется каприз,
Маленькою ноженькой топает малыш,
Покатились слёзоньки вмиг по щёчкам вниз,
Славный крошка хитренький ты опять шалишь!

Изучил с пелёнок нас " взрослых малышей ",
Глазками лучистыми хлопаешь скорей,
Взмах ресничек-бабочек  -  ты ещё смешней,
Ох, сюжет развалится, милый лицедей!

Я ведь зритель опытный, чувствую подвох.
Это ты - неопытный, космос мой и бог.
Уловлю сердечком вмиг твой притворный вздох,
Так зачем капризничать, улыбнуться мог?!

                10. 12. 2017.