Радуйся!

Мария Бирюкова 2
Тучи собрались над головою,
Мраком осквернили небеса,
И раздались над больной землею
Ангельские песни, голоса:

"Радуйся! Ведь ты живёшь и дышишь,
Радуйся, есть время для молитв.
Радуйся, ты Слово моё слышишь,
С ним одержишь верх на поле битв.

Радуйся! С тобою Я во веки,
Любящий заботливый Отец
Я - Слеза, наполнившая реки,
Ты - творения Моего венец."

Радуюсь, мой Боже милосердный,
И благодарю за то, что ты
Так печёшься обо мне усердно,
Слыша все молитвы и мечты.

Радуюсь за то, что отбираешь
Мне родных и дорогих людей,
Пусть все так! Ты лучше меня знаешь!
Верю, Боже, верю я Тебе.

Да, моя душа здесь чужестранка,
Больно мне смотреть на этот быт.
Приучусь молиться спозаранку,
Чтобы Ты был мною не забыт.

Я слагаю руки на предплечья,
Отказавшись боле размышлять,
И внимаю речи человечьей,
На которой Божья благодать.

Принимаю Кровь Твою и Тело,
Молча внемля тайной тишине,
Как же я давно к Тебе хотела,
Как же смог Ты столько простить мне...

10 дек 2017