Kaeseberga. Ales Stenar

Таня Иванчай
Ветер гонит волну: разъярённые кошки -
брызги, пена, клочья по воздуху ночи.
Там, на спине холма окаменела лодка
азбукой Морзе, тире моя точка.

Если хочешь, чтоб прочитали, выкладывай камни,
вкапывай в землю, сажай, как цветы, лабиринты.
Колокол льют в землю, прочее - атомы.
В лодку насажены души, как гиацинты.

Это такой обряд -
отправляешь в огонь весёлую душу/злые стихи,
тело - вплавь,
а на земле остается лодка, как телефонная будка:
- Алло! Бог, это я, вызываю на связь,
у меня две копейки! - У тебя три минуты.

Утром ветер гонит волну - разъярённые кошки
на руку новым поклонникам полинезийцев.
Древний обряд совершается - сёрфинг,
мокрые гидрокостюмы. Одуванчики лиц.