Ноябрь

Андрей Малка
Ну, где укрыться мне от стужи
Ночей бессонных полупьяных?
Как донырнуть, поправши пружу
Набата крови, до нирваны?

Куда бежать в жестоком мире,
Где по утрам искрят аргоном
Троллейбусы огнём холодным,
Сапфиром брызгая в эфире.

Трава, как штрудель новогодний,
Присыпана снежистой пудрой,
Бордюры тропок пешеходных
Глазурью зАлитые чудной.

Скелеты древ в замерзшем парке
Теснее кучатся друг к другу,
И битым зеркалом по пруду
Блестят закраины, как рамки.

Дни всё короче, ночь решает
Сварогу снова справить тризну
И солнце молча умирает,
Багрянцем напоследок брызнув.

Прощай изгнанник раскалённый,
Чей жар уже не так и страшен,
Давай вдвоём утонем в чаше,
Ты - горизонта, я – гранёной.

И тихо гаснет луч прощальный
На подоконнике окошка…
Вновь уношусь я в мир астральный,
Вино и боль запрягши в дрожки.