Заходи, если хочешь

Ирина Барвинская
Заходи, если хочешь,
Я здесь буду всегда.
Можешь днем или ночью
Через дни и года.

Ждут распахнуты двери,
Свет в окне не гашу,
Про разлуки-потери
Я тебя не спрошу.

Будет солнце иль ветер,
Будет снег или дождь –
Все равно будет светел
День, в котором придешь.


Не беру обещаний
И сама не даю.
Эти сцены прощаний
Ранят душу мою.

Знаешь, времени мало,
И нелегок наш путь…
Слишком долго решала,
Что зайду как-нибудь.