России жизненная сила

Валерий Казачий
День ясный,солнечный,холодный,
Последних листьев никнет жесть,
Котенок маленький,голодный
Дрожит на лавке, хочет есть.
Народ спешит. На остановке
Все ждут автобусов своих,
В такой тревожной обстановке,
Котенок жалобно затих.
Пушистым шаром хохлит шубку,
По лавке лапками сучит,
С глазами пуговками, хрупкий
Он не мяукает, молчит.
Замерзнет божия скотинка,
Подумал я и сделал шаг,
Опередил меня парнишка
С плеча снимая свой рюкзак.
Котенка положил в ладони,
На лапки красные подул,
Котенок чуть живой и сонный
В ладонях ласковых заснул.
Парнишка расстегнул пальтишко,
На грудь котенка положил,
Схватил рюкзак и с замухрышкой
Вскочив в автобус укатил.
Такие парни - соль России,
Нигде не купишь доброту,
Простые подвиги мирские
В жестоком мире нас спасут.