Я был низвергнут в мир абстракций

Владимир Ласкин
Я был низвергнут в мир абстракций
с подачи жестов и деяний...,
твоих крамольно-рваных мыслей...
и силой рабских возлияний...

Мой гений был так подло предан
финалу полному забвений,
я в миг лишился своей силы...,-
- любви,надежды...,вдохновений...

Я словно изгнанный скиталец
брожу по граням мироздания...,
и обессиленный от действий
я принял все свои страдания..

Ты смотришь в зеркала глазами
где я тобою заточён....,
и губы красишь на свиданье...
а я на вечность обречён...

Однажды зеркала взорвуться
столь яркой россыпью зарниц...,
меня от пут освобождая...
и улыбнусь я в сотнях лиц...