У Бога всё случайно

Тарас Иванов
сквозь веки
зимний город,
- видит тебя....

во сне шевЕлятся
ладони улиц,
снежинки собирая,

...накрашены ресницы светофоров
мерцают,
привлекают
машин 
летящее как скорость света
одиночество,
…… их силуэты,
остановившиеся,
зАмерли в прыжке –
в полёте понад улицами,
голыми, как правда
твоих весёлых слов
„мы просто же друзья
с тобою”....
 
накинув шаль из простоты,
ты неожиданно
войдёшь
... и с этим
не поделать
ничего –
на взгорье вырастает
Дом, в котором
бегают, играют
наши дети,
и ты
с веранды
смотришь в даль
на  горизонты,
а они,
за руки взявшись,
как подростки, - убегают
ото всех, куда не зная сами

за ними – твоё сердце…..
 
Теперь я знаю, что у Бога всё случайно.
и что любовь
- неразделённая..
а одиночество – отважно,
....
 
что если бы мы сОздали себя
не вслед за дарвином - из обезьян
а - из орлов,
как Бог хотел,
живущих
сотню вечностей, одни
с вершинами, собой, и синим небом
наедине
какою бы тогда
была
наша любовь?....