Шёл первый снег...

Любовь Старцева
Декабрь «уселся *на носу»
И машет снежным опахалом…
(ой, ой, несу белиберду)

Зима пришла! Давай, сначала.

Шёл первый снег, валило аж
Из закромов не ерундовых…
Открыт бесплатный вернисаж
Чудесных зимних сказок новых!

Белым-бело!
По-детски вновь
Кружат игривые снежинки…

И рассыпает дворник соль
На тротуарные тропинки.

Ох, не игрива канитель –
Сновать с лопатой у забора…
И не мела ещё метель,
И нету с вьюгой уговора.

А с неба в танце озорном
Летят наивные снежинки…
Как я хочу, чтоб летним сном
Они свой танец повторили!

09.12.17г.

*на носу – фразеологизм о скором событии.
Можно сказать: на носу и Новый Год.