Безобидный

Алина Подгорнова
Что мне об осени сказать? Ведь все написано.
Ей надо мной опять свисать чужими письмами.

Сухими листьями хрустеть, тоску надламывать,
В вечерних сумерках густеть, дождем обкалывать.

Манить из сентября в октябрь, в янтарь — из золота.
Дай наглядеться на тебя, останься, золотка!

Ты так красива, что терпеть природе тягостно.
Снимай наряды. Что теперь в тебе нет радости?

Лишь черноземная печаль, тоска зеленая.
Тебя такую с кем венчать, моя холодная?

Пойдем ко мне квартировать в грудину тесную.
Вдвоем не скучно тосковать, моя прелестная.

Впустить бы перелетных птиц, да не поместятся...
Одна в меня переселись на пару месяцев!

Здесь столько сброшено надежд и чувств засушено...
Здесь всё понравится тебе, моя отдушина!