День здоровья

Володя Сивцов 2
         Громко музыка слышна:
         Праздник празднует страна.
         "День здоровья" в парке, в поле,
         "День здоровья" в нашей школе.
 
         Спорт здесь главный сам...
                И он
         Всех зовёт на стадион.
 
         Разбирайтесь по порядку,
         Начинаем физзарядку.
         Для всеобщего здоровья
         Создавайте все условья.
 
         Три-четыре, три-четыре.
         Ноги вместе, руки шире,
         Вдох глубокий... и наклон.
         Как бы ни был труден он.
 
         Кто с гимнастикой не дружен,
         Тем и доктор чаще нужен.
         Вскоре станет (как закон)
         По болезням чемпион.
 
         Мы же все - другое дело:
         Наливаем силой тело.
 
         Здесь, на поле шелковистом,
         Есть раздолье футболистам.
         А для тех, кто любит бег,
         Общий начался забег.
 
         Тот, кто славен силой рук,
         Становись в борцовский круг.
         Тех, в ком мышцы, как из стали,
         Ждут места на пьедестале.
 
         И, напротив, жалок тот,
         Кто вообще не любит спорт.
         И от слова "физкультура"
         У кого температура.
   
         И скажу открыто я:
         Нам такие - не друзья!
 
         Всем пора без лишних слов,
         С ленью в бой ввязаться смело!
         Укреплять и дух, и тело
         Будь готов!..
                Всегда готов!
                ...