осенняя хандра

Искандер Шигабутдинов
Золотом облиты листья
Тучи ватных облаков
Словно тонкой ровной кистью
Обведён земли покров
°
В сон готовится природа
Запасая воду впрок
Небом хмурится погода
Повторяя свой урок
°
В жизни всё идёт по кругу
Стужа заменяет зной
Как бы я уже другой
Что без пользы делать буду
Дел своих достану груду
И корить потом простуду
И смотреть в стакан пустой