Басня огород и смысл

Искандер Шигабутдинов
С любовью нежной к огороду
Проводит Бабка свой сезон
Следит она за циклом лунным
И чтоб политым был газон
°
Но сговор тут в саду случился
У кабачков упёрся рост
И график Бабки накренился
Не будет овоща на пост
°
Отчаянье взяло старуху
Сковала руки новость ей
Но гордость больше невезухи
Сказал бабуле внук Сергей
°
Давайка бабка всё обмыслим
Где жидкость в тонус чтоб прийти
И огурца б ещё найти
Сейчас мы две по сто начислим
Чтоб архимеда превзойти
°
Забыты кабачки на грядке
Беда другая внук Сергей
Дай Бог чтоб было всё в порядке
Мораль не нужно, фиг бы с ней