Мой милый человек

Назиль Махмуд 76
Не вижу я твой яркий свет,
Мой милый человек.
На полотне твой силуэт,
Как будто прошлый век.

Короткий светлый твой сюжет, Поранивший тебя.
Не важно, сколько тебе лет,
Грустишь ты, как и я.

…Высокий ум (о, мой поэт!),
Во всем изящный вкус.
И твой «серебряный рассвет» - «Змеиных» лет «укус».

Пред сквером «загнутый лафет»,
Забытый временем.
Прожил ты, милый, сотни лет,
Как гордость племени..