Счастье третье

Шахов Евгений
представляюсь: рыбка золотая!
попрошу не путать с карасём.
часто слышу: мол, она тупая, -
только ум для счастья ни о чем.

сквозь стекло буравлю взгляд стеклянный,
шевелю губами вверх и вниз;
вид снаружи мерзкий, окаянный,
а внутри - полнейший парадиз.

корм с изыском, Тетра Рубин родом,
травка колебаема слегка,
ублажают воду кислородом,
а на днях прислали мужика.

но и в счастье есть своя издевка,
свой конец я вижу без прикрас:
как помру, сачком подцепят ловко
и брезгливо спустят в унитаз.