Ноябрьская душа

Ким Олив
Сыро, уныло, ветрено.
Время идёт к зиме
Крадучись, но уверенно,
Как седина на мне.

К дому стараюсь - затемно.
Каждый проулок стыл.
Чувствую - обязательно
Больничные ждут листы.

Над головой невесело,
Краска-то лишь одна,
А под ногами месиво,
Только темней тона.

Катится, как и велено,
В нужную лузу шар.
Так умирает медленно
Ноябрьская душа.