Туман

Анатолий Дорохов
Как будто облако на землю упало,
Устало по небу летать высоко
И на земле, от водяного пара,
Разглядеть предметы нелегко.

Все серым стало и безликим,
Потеряло прежние черты,
И мир, казавшийся великим,
Изменил свой облик до поры.