Басня Муравей и Сергей

Искандер Шигабутдинов
Жил был Сергей
Хороший парень
Спортсмен трудяга гитарист
И если б не трояк в дипломе
То был бы тот ещё артист
*
И как то раз в лесу гуляя
Присел шнурок он завязать
Встал и пошёл Сергей не зная
Что муравей решил пристать
*
Два дня прошло с того момента
И стала жизнь его бодрей
Забыв усталость и проблемы
Отважно смотрит в даль Сергей
*
С щекоткой лёгкой в смелом теле
Готовый реки вспять вернуть
Он сконцентрирован на деле
Не может Серый отдохнуть
*
Мораль простая здесь сокрыта
Коль хочешь стимул заиметь
Пустите в жизнь свою термита
И пусть кусает вас сердито
Усталость будет впредь забыта
Иметь полезней чем хотеть