О, роза ты колючей есть

Неонила Морозюк-Мила Бренер
О, как бы розу с завестью не звали,
Колючкой, задавакой и банальной,
Шиповник стар, когда цветы увяли,
И понапрасно, ею - восхищались...

Ах, rose! Была колючей, так и есть,
И знает себе цену, знает - честь,
В ней запахи, со шлейфом аромат
И многим, головы вскружит не раз.
 
Я обажаю, розы гордый вид и цвет,
И красотой, она чарует белый свет
А плод ее, шиповника нектар и мед.
Навек в душе - любви оставит след.