Счастливчику homo

Наталия Филатова-Крапивина
Смешные  мы люди, смешные, ей Богу,
   С беспечностью думаем, времени – много!
Одна из иллюзий, что жизнь бесконечна,
  Нам сложно представить иное, конечно.

Включаем свой разум, когда на пороге
   Маячит старуха с гримасою строгой,
Примета, что финиш так близко, так рядом.
   То  старость? Так скоро… Кому это надо?

Смешные мы люди, спешим, хороводим,
   То следуем моде, а то - старомодны,
Мечтаем о счастье  и судим за подлость.
    Наотмашь -  потери… Тупик, безысходность.

Отрезочек  малый, что жизнью зовётся,
    Даётся однажды, однажды даётся
Бесценным подарком счастливчику homo,
    Но выйдет ли  sapiens,  мнение спорно.

 Иные транжирят запас свой на злобу,
     Всю жизнь подчиняют урчанью утробы,
Чины загребают лопатой и блага,
    По судьбам людей дефилируют нагло.

 Смешные мы люди, смешно? Да не очень.
     Вот  кто-то отстал -  позади,  у обочин…
 А время летит,  скорбь  срывая ветрами.
     Чей крест покосился, зарос ковылями,

 Чей холм, где вчера было людно и шумно
     Ветра рассыпают в порывах безумных?
Чужой иль  родной спит там прах обреченно,
    Весь  смысл бытия в  темноте  заключен ли?

Но   колокол медный,  не внемля мольбе,
С минуты рожденья   звонит по тебе…
;10.12.2017