Придумщики - мечтатели - привранцы

Тамара Зуева Бурдуковская
По следам любимого поэта Валентина Киреева

Кто в жизни иногда не привирал
Про ведьму по соседству, море ягод,
Про трудный путь в диковинный астрал,
И сколько было с выигрышем тягот!

Собою украшают времена
Придумщики-мечтатели, привранцы,
Забыв про лошадей и стремена,
Летят в веках с чудинкою посланцы!

Чтоб силы собеседников сравнять,
Найдутся для привранцев недоверцы,
Которым в жизни фантазёров не понять,
Как русский бы не понял иноверца.

Но их объединяют чудеса,
Что взрослым даже дороги и детям,
И пусть смеются скептиков глаза,
Да здравствуют «Мюнхгаузены» эти!