Три вопроса

Святослав Благонадеждин
Слоеным пеплом дни ложились
На чистый раньше холст души,
Они как будто бы стремились
Порывы добрые душить.

И пьяный гам друзей плеяды,
Живущих полно - "на все сто",
И бурный всплеск ночей цикады
Глушили напрочь недра стон...

А чувство пустоты щемящей,
Не покидало изнутри,
Ком в горле, но не настоящий,
То спазм души и боль в груди...

...Любви зов шепотом донесся,
   Сочувствие Отца неся,
  "Когда, сын Мой, ты отзовешься?
   Когда устанешь от себя??"