Светлой памяти Дмитрия Хворостовского

Вера Логовская
             16 октября 1962 - Красноярск
             22 ноября 2017 - Лондон


Он стал явлением в искусстве,
Звездою яркой и большой.
Он пел не звуки, он пел чувства,
Он пел их чистою душой.

Господь давно назначил цену:
Дал голос, славу и успех.
Потом забрал и жизнь, и сцену.
И за какой, скажите, грех? 

И предрассветной тихой ранью
Незримый дух уже летел
В миры, которые за гранью...
Он жить и петь ещё хотел.

В другие сферы и пространства
Летела светлая душа.
И два крыла, как два убранства,
Касались звёздного ковша.

И там, в объятиях эфира,
На самой дальней высоте
Взошла звезда его над миром
Во всей печальной красоте.

10 декабря 2017