До сих пор разгадать не могу

Владимир Григорьевич Арсентьев
Сколько раз приходилось встречаться.
Сколько раз видел эти глаза,
А потом уходить, расставаться,
Может быть, может быть навсегда…

Только помню я мимику, взгляды,
По глазам душу мог распознать.
Ни слова мне нужны и наряды.
Просто вместе, вдвоём помолчать…

Наши взоры и души сольются,
Не останется спрятанных тайн.
В мир любви предстоит окунуться
И сердечком почувствовать май…

Это танго, извечное танго
Навевает любовную страсть
И приходит из тайн бумерангом,
Хочет душу больную украсть…

Невозможно в такое поверить.
И повинны, конечно, глаза.
Открываются в прошлое двери,
И душа хочет всё рассказать.

Как тонул в океане бездонном.
Видел блеск восходящей луны.
Мир казался безумно огромным,
С наступлением нежной весны…

Говорили глаза, говорили.
Видел в них я любовь и тоску.
Неземное, наверно, просили.
До сих пор разгадать не могу…

Сколько раз приходилось встречаться.
На болезнь эту был обречён.
И теперь вот, осталось признаться,
Что любовью был просто пленён...
                2017 г.