Лесные мотивы

Юлия Звёздная
На лыжах  -  в лес; и время -  ветер,
Что унесёт тебя мгновенно,
Ты не проснулась на рассвете,
Не ощутила перемены,

А между делом утопала
В снегах сует и разногласий,
И красоты не замечала,
И не питала пылкой страсти,

Пойми,  пойми: ещё не поздно
Всё изменить,  покой нарушить,
Коль с неба бархатные звёзды
Заглядывают прямо в душу,

Пойми,  что в этой жизни сложной,
Зависящей от писка моды,
Все вещи - невозможно ложны,
Не ложна лишь одна природа!