Друзья-попутчики времён!..

Олег Николаевич Шишкин
Друзья-попутчики времён!
Сплотило нас "Стихи.ру" "царство"
И одарило нас богатством:
Писать!..Никто не ущемлён,
Когда представит "стихомысли",
Что родились, чтоб жизнь узреть!..
Как хорошо бы мне успеть
Сказать...себе! Другим? "Домысли!"...

Близка мне ваша радость душ,
Чтоб поделиться сокровенным!
В стихах подружимся с Вселенной,
Утонем в аромате кущ!..
Порой казалось очень главным -
ЧТО никогда не забывать?
Но Рифма, шкваля нас опять,
Подбросит тем, таких же славных!..

Мы, погружаясь в глубину,
Всё ж, выплываем (дно под нами)!
И воспарим наверх мечтами,
Притормозив где-то...в быту!..
Порой ликуя и...страшась -
От новых жизни потрясений,
От неудач и всех волнений,
Вдруг, на себя оборотясь,
Поймём: зазря та жизнь лишений!..
Кто вёл призывом только в гору
(По современному? Не скоро...) -
Он оказался...слаб, не гений...

Пиши, не глядя ни на что!
Стихи - тренаж души и мысли
(Что без надежд когда-то...висли),
Чтоб рассказать всем, всем - о чём?..

                09.12.17

      Из цикла "Зима рядом"