Лестница в небеса...

Стас Осенний 2
Уйдут деньки, когда и младости беспечной
И вихрем юность вдаль умчится табуном,
Припомню первый свой сколоченный скворечник,
И птиц галдящих беспрерывно шумно в нём.

Себя у груши той и запах терпкий,пряный
С кастрюли с вкусным кислым маминым борщом,
И тиной серой, виды видавшие ванны,
И чем-то, мне досель неведомым, ещё.

И белою,дряхлою акацией у тына,
Чьи гроздья, словно бы от облачка куски,
Срываясь, падали с высот, как паутина,
На коВыли и придорожные пески.

И …сердце вдруг в груди забьётся гулко-гулко,
И очи, старца уж взблеснут, как от росы 
Трава весенней ранью раней в переулке-
Остатки небом летним писаной красы.