Пугливое чувство

Сергей Носов 8
Пугливое чувство
застывшее словно птица на ветке
витиеватая мысль
повторяющая вышивку персидского ковра
восторженная статуэтка
простирающая руки к пухлому абажуру
и наконец
блестящий талисман дверной ручки
понимающе щелкающий
впуская  в заветный аквариум  потустороннего мира
где гибкие чертенята
артистически корчатся
в сказочном танце.