Не говори о войне

Ирина Андреева-Гурьева
  Нет, не говори, что война прошла,
  Что старые раны не сводят с ума.
     Не говори, что сбитые пулями,
     Мы позабыли вкус поцелуя...-

  Нет... Это девочка в тёмно- красном
  Сладко мешает лета краски.
      И на дворе сорок первый год.
      Завтра нас ждёт солнца восход

  Самого сорок первого...
  Помню, как взвыло небо.
      Помню, как кровь и пепел,
      Помню её в берете.-

  Струйкою кровь по щеке...
  Не говори о войне!