Сказка не повторится

Елена Белявская
Как-то стих я прочитала,
Сказки русской в нём мотив!
Только что-то не совпало,
Он со сказкой не сравним!

Автора,увы,не помню,
Пусть за то меня простит,
Но попробую я скромно
Передать о чём гласит:

Расскажу вам о "герое",
Что в стихе том проживал!
У него, не то, чтоб горе,
Просто девушку искал!

Чтоб была и не спесива,
Терпелива и нема.
Шубку, денег не просила,
Ела б только ползерна!

Вдруг нашёл в кустах лягушку,
Притащил её домой!
Повезло! Его подружка,
Та! О ком мечтал порой!

Только мОлодец не весел!
Хорошо всё, но боится:
Из болотной,вдруг,лягушки
Та в Царевну превратится.

Жалко парня стало очень,
Успокоила его:
В сказке было, между прочим,
Всё не так, хоть и давно!

Зря не трать ты свои нервы,
Сказка вряд ли повторится,
Чтоб лягушке стать Царевной,
Надобно на ней жениться!

Самому быть не плебеем,
А Царевичем прекрасным,
Не жалеть на шубу денег,
Вот! Внесла немного ясность?!

Есть ещё одна примета:
Та, Царевишна по крови:
Шуба есть,своя карета,
Всё ж учтива в разговоре!

Мамки, няньки есть в наличии!
Что ж не кичится тогда?
Ум-вот главное отличие,
Жабе-жабой быть всегда!