Мне не снятся кошмары

Юрий Орлов-Орланов
Луноликие нимфы зазывно мне пели,
Нереиды волшебно ласкали мой слух,
Кружевная волна, как косынка на теле,
Синева глубины, словно крашеный пух;

Грациозно играли дельфины, как дети,
Пелена облаков, будто выплывший дым,
Мягкий берег, пушистый – наверно, все это
Разожгло мои чувства, проснулись мечты.

Сладкий запах елея ворожит надо мною,
Яркий облик, как явь, промелькнул в нежном сне.
Мне не снятся кошмары, лишь блеск над водою,
Плавники над волною и след на окне.

https://youtu.be/0JNeiYo1rRc?si=xY4KDDwcPX8hrY9A