В декабре

Алексей Гушан
В декабре семь погод на дворе – и сегодня седьмая.
Не метёт, не кружит, но зажали морозы, и вот
На лету застывают слова. Разве этого мало,
Чтобы просто молчать и смотреть, как секунда плывёт,

А за нею другая? Молчание будет спасеньем
Для уставшего года, который готов уходить.
Он уйдёт – это значит, что снова свершится Рожденье,
Это значит, что снова звезде над пещерой светить!

Он уйдёт… Боже мой, мне с лихвой этой радости хватит!
Вот мерцает лампада пред ликом Пресветлым Твоим.
Собирается в путь, помолившись, Всепетая Мати…
Семь погод в декабре – поживём,
                поглядим,
                помолчим.

Автор: Алексей Гушан