Мы торопимся жить...

Татьяна Фурсова -Павловец
Пусть Вселенною нам продиктованы ритмы и тайны,
Чтобы мы по дорожке кривой не сумели свернуть.
Что Судьбой нам дано, никогда не бывает случайным.
Значит, надо постигнуть иную, Всевышнюю Суть!

Часто вместо любви нам дарована ложь - во спасенье
Душ заблудших, погрязших во мраке и мгле.
В храм спешим иногда в покаянии пасть на колени,
Только если беда нас настигнет на грешной Земле.

Дарим ближним любовь, осуждая и сетуя снова
На законы Судьбы, что не вписаны в личный устав.
Как постигнуть нам суть и весомость Всевышнего Слова,
Если к Богу приходим мы поздно, от жизни устав?

Мы торопимся жить, не желая понять и услышать
Звонкий клёкот ручьёв и шептанье зелёных дубрав.
В небе звёздный ковёр никому, кроме Бога, не вышить!
Наш Спаситель - Христос - Тот, Кто Смертию Смерти попрал!