Смотрю, всеснежие легло

Виктор Ромашкин
Смотрю, всеснежие легло,
        всеснежье белоснежное,
Морозец машет вкруг метлой,
        как по валежнику!

Связал я мысли чередой,
        чеканной чёткою,
Пленился я одной звездой,
        её полётами!

А поздней осени ковёр
        застелен в белый пух,
 И по нему крадётся кот,
         кошачий чёрный дух!

И лапкою макает он,
         как будто в пеночку молочную,
Прыжок - в зубах трепещет юный сон -
         мышонок крошечный!

Несёт ко мне, кладёт к ногам -
         осколок звёздочный!
Да что ж, разбилась та звезда,
         которой ночью же?

Не от неё ли этот снег,
         узорно-полупризрачный?
В глазах твоих, моих тот сверк,
         круженья укоризны чьи?

На наши торги, суету,
         всеснежье белоснежное
Летит, катая всё в муку,
         в нас проникая нежностью...

        10.12.2017.