Вьюга

Ольга Кузнецова 22
Заплясала вьюга пьяная,
Нежеланная, незваная;
Завихрилась в серпантине,
Разгулявшихся снежинок.

И стучалась  нагло в окна,
Застилая снегом мокрым,
И любовь, и боль, и счастье,
Утонув в своем ненастье.

Холодом и стужей обнимая,
На ходу к  прохожим приставая.
Танцевала вьюга  в подворотне,
Восхищая танцем искрометным.


Так всю ночку она, пьяная,
Нежеланная, незваная;
Завивалась в серпантине
Разгулявшихся снежинок.