Долгожданная зима

Анна Толкачёва
Подчеркну в календаре,
К нам на днях пришла зима.
Все деревья в серебре,
Снегом город замела.

Треплет за уши мороз,
На санях с горы лечу.
Говорят, что красный нос,
Все равно еще хочу!

Позову друзей своих,
Слепим мы снеговика.
Будет выше нас троих –
Видеть чтоб издалека.

А теперь неравный бой, 
Двое против одного!
Снежный ком летит за мной,
Оторваться нелегко.

Долгожданная зима –
Дед мороз, подарки, снег,
Запах елки, мишура,
Неподдельный детский смех!