Массаж точки долголетия... Полезно...

Вера Аксенова-Соснина
Энергетический Массаж "ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ"
***
Массаж точки долголетия избавит от 100 болезней!
***
Чтобы определить точку Цзу-сан-ли (точку Долголетия), необходимо
положить ладонь на колено так, чтобы пальцы были прижаты к голени,
тогда кончик безымянного пальца укажет на «точку ста болезней».
Она расположена книзу от наружных краев коленных чашечек, в стороне
от бугорков на больших берцовых костях, в небольших углублениях.

Массировать Цзу-сан-ли лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз
круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 минут.
Такой массаж оказывает стимулирующее действие.
Массаж после обеда и против часовой стрелки - успокаивающее действие.
В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа
иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы,
в ногах и лопатках.