Радость - это много и немного

Вита Штивельман
Радость - это много и немного.
Радость - это запад и восток.
Между тротуаром и дорогой
вырос фиолетовый цветок.

Из горизонтали - к вертикали,
напитавшись соками земли.
Каблуки пока не затоптали,
дворники метёлкой не смели.

Вырвавшись из камня в атмосферу,
он стоит - сияет как звезда -
через всю асфальтовую серость,
ярко, на сегодня, навсегда!