метель

Татьяна Гурская 2
Зазубринами снега, метя в цель,
Раскачивая землю под ногами,
Летела настоящая метель
Из дикого заснеженного края,
Поросшего торосами из льдин,
Причудливыми  снежными грибами.
Из поседевших мамонтовых спин
Летели  клочья, город  засыпая.
В нём не осталось больше душ живых,
Замёрзшие холодные  стекляшки
Вокруг пирамидальной головы
В оцепененье одиноком пляшут.
Мело осатаневшее  крыло,
Размашисто , планируя  по тёплым,
Им показалось,  будто рассвело,
По тонкому и хрупкому -  по стёклам!
Засыпало, замёрзло, замело…
Пора на сани, на коньки, на лыжи
Не верится, но так произошло:


Никто  не вышел.