Сказка - ночь

Алексия Данго
За окном темнота,
Спать уходит детвора.
Оставляет до утра
Их дневная суета.

Кошки медленно, в бреду
В ночь уходят, темноту.
Я устала вдаль гляжу,
Ясности не нахожу.

Мне так странно наблюдать,
Как со звёздами играть
Может месяц молодой,
Растворяясь полосой.

Вот такая сказка - ночь,
На восток уходит прочь..
Оставляя чудеса,
Чистой капелькой роса.

2012 год.