Смешно мне искусительное рабство!

Елизавета Судьина
Смешно мне искусительное рабство!
Мне явленная Богом чистота
Убила наперед плотское "счастье",
И страсти плоти убиваю я.

Так это светоносное убийство,
Подъем на неземную высоту
воздвиг в душе алтарь - Христу молиться,
А плоти я молиться - не могу!