Сансара

Борцов Сергей
Сегодня тебе рукоплещет толпа,
Твоё имя у всех на устах,
А завтра разорвут, как собаки кота,
Сожгут и развеют твой прах.
Сегодня ты верхом на коне,
Примеряешь лавровый венок,
А завтра кормишь рыбок на дне,
У славы короткий ведь срок.
Всё проходит, верь и это пройдёт-
Колесо Сансары- сюрприз,
Помни тех, кто на трон вознесёт,
И тех, кто тебя столкнёт вниз...

2017