Эпистолярный жанр

Александр Лихачев 4
Эпистолярный жанр, в нём выражаю мысли
Идущие из недр моей души
Пишу от сердца, не ища корысти
Ломая о слова карандаши

Я рифмовать по разному пытаюсь
Не понимая "ямб" или "хорей"
На интуицию всецело полагаюсь
На силы высшие, им думаю видней

От них снисходит озарение
И муза иногда в тиши поёт
Но на одно стихотворение
Потратить можно час и день и год

Порой считаю гениально
Написано душой, ни дать, ни взять
Проходит время, кажется банально
И хочется лист в клочья разорвать

Уже всё сказано другими
Гораздо лучше, тоньше, красивей
Зачем делиться рифмами своими?
И выносить стихи на суд людей

Метания, терзания и муки
Сомнения, а может всё послать?
Но карандаш беру я снова в руку
Лишь строчки начинают поступать

Дар поэтический - напасть
В себе всё время ощущаю
Что больше не могу писать
Попыток же не прекращаю