Слякоть

Максим Балабаев
Белые мысли, на черную душу,
Как белый снег на грязный асфальт.
Слякотью все выходит наружу -
Смешалось всё, неразобрать.

Месить эту слякоть, смысла не вижу .
Копаться в грязи - лишь руки морать.
Такую погоду я ненавижу...
Дождь и  вино, все смоют опять.

Смоют всю слякоть, останется грязь.
На грязь снова снег, как белые мысли, на черную душу....
Слякоть... Вино, словно дождь.... Нерушимая связь!
Которую я, никак не разрушу...