растянулось время на полчаса

Тамара Алексеевна Соколова
Снег, что обманываешь что красив,
Что притворяешься что чист,
Знаю...знаю. но нету сил
Мне дрожать как осенний лист.

Мне очки на нос и потемней,
И не видеть бы - белизну
Хочется заорать: - Да сто чертей!
По прямой испытывать кривизну.

В линзы мне запрятались чудеса
Вижу то, что видеть то, и не с руки,
Растянулось время на полчаса -
Бреднями запуталось  у реки...

Время, - то назад, то вперед метнет
И опять закрутится в клочья миг
Кто же в этом мире - тебя поймет...?
Прячется за пазухой - теплый стих.