Вам не понять моей печали

Ольга Значко
 Вам не понять моей печали,

Вы не узнаете о том,

Как осень в золотистой шали

Спокойно бродит за окном.

И, распахнув все окна настежь,

Вдыхаю листьев аромат,

И с ветром дружески обнявшись,

Ловлю его весёлый взгляд.

Я не скажу о чём с луною

Я ночью долго говорю,

Что звёзды в небе надо мною

Мне песню дивную поют.

Что с ней делю свои надежды,

Свои тревоги и мечты

О счастье светлом безмятежном,

О мире дивной красоты…

Но вот рассвет поднялся гордо,

Уж солнце на небе взошло.

Я верю в будущее твёрдо,

А то, что было, то прошло!